लंदन: गर्भवती महिलाओं के लिए मछली बेहद फायदेमंद है, क्योंकि एक नए अध्ययन के मुताबिक, वैसी महिलाएं जो सप्ताह में तीन से चार दिन मछली खाती हैं, उनके बच्चों का दिमाग बेहद तेज होता है। शोध में यह बात भी सामने आई है कि गर्भावस्था के दौरान मछली का सेवन करने वाली महिलाओं के बच्चों में ऑटिज्म (अविकसित मस्तिष्क) का खतरा भी कम होता है।
अध्ययन के मुताबिक, "गर्भवस्था के दौरान बड़ी वसायुक्त (फैट वाली) मछलियां खाने वाली महिलाओं के बच्चों के दिमाग का विकास सिर्फ बेहतर ही नहीं होता, बल्कि उनमें ऑटिज्म का खतरा भी कम हो जाता है।"
शोधकर्ताओं के सामने चौंकानेवाली यह बात सामने आई है कि टुना या टाइलफिश जैसी कुछ विशेष मछलियां जिनमें मर्करी का स्तर ज्यादा होता है, उसे गर्भवती महिलाएं खाना पसंद नहीं करतीं, इनका संबंध कुछ सबसे बड़े विकासात्मक फायदों से है।
शोधकर्ताओं के मुताबिक, वैसी मछलियां जिनमें डोकोसाहेक्सानोइक एसिड (डीएचए) यौगिक का स्तर उच्च होता है, वे मर्करी के किसी भी नकारात्मक प्रभाव को दूर करती हैं।
स्पेन के बार्सिलोना में सेंटर फॉर रिसर्च इन एनवयारमेंटल एपिडेमियोलॉजी के मुख्य शोधकर्ता जॉर्डी जुल्वेज ने कहा कि टुना जैसी मछलियों में मर्करी होता है, लेकिन उनमें डीएचए की मात्रा बेहद अधिक होती है, जो मस्तिष्क के विकास में बेहद मदद करता है।
पत्रिका 'लाइव साइंस' के अनुसार, जुल्वेज ने कहा, "हो सकता है कि मर्करी के नकारात्मक प्रभावों को यह दूर करता है।"
London: fish is extremely beneficial for pregnant women, because, according to a new study, those women who eat fish three to four days a week, their children's mind is extremely sharp. This research also showed that women who consumed fish during pregnancy and autism in children (underdeveloped brain) also reduces the risk.
According to the study, "during pregnancy big fat (fat containing) fish and women development of children's brains are not just better, but they also reduce the risk of autism."

It is striking that the researchers revealed certain fish such as tuna or Tailfis Mercury level is higher, pregnant women do not like him, their relationship is the biggest developmental gains.
According to researchers, including those biceps Dokosaheksanoik acid (DHA) have higher levels of the compound, which removes any negative effects of the Mercury.
Centre for Research in Epidemiology in Barcelona, Spain's chief researcher Jordi Anvyarmentl Julvej Mercury in fish like the tuna, but they are vastly more amounts of DHA, which helps immensely in brain development.
Magazine 'Live Science', according to the Julvej "It may be that it does away with the negative effects of Mercury."
अध्ययन के मुताबिक, "गर्भवस्था के दौरान बड़ी वसायुक्त (फैट वाली) मछलियां खाने वाली महिलाओं के बच्चों के दिमाग का विकास सिर्फ बेहतर ही नहीं होता, बल्कि उनमें ऑटिज्म का खतरा भी कम हो जाता है।"
शोधकर्ताओं के सामने चौंकानेवाली यह बात सामने आई है कि टुना या टाइलफिश जैसी कुछ विशेष मछलियां जिनमें मर्करी का स्तर ज्यादा होता है, उसे गर्भवती महिलाएं खाना पसंद नहीं करतीं, इनका संबंध कुछ सबसे बड़े विकासात्मक फायदों से है।
शोधकर्ताओं के मुताबिक, वैसी मछलियां जिनमें डोकोसाहेक्सानोइक एसिड (डीएचए) यौगिक का स्तर उच्च होता है, वे मर्करी के किसी भी नकारात्मक प्रभाव को दूर करती हैं।
स्पेन के बार्सिलोना में सेंटर फॉर रिसर्च इन एनवयारमेंटल एपिडेमियोलॉजी के मुख्य शोधकर्ता जॉर्डी जुल्वेज ने कहा कि टुना जैसी मछलियों में मर्करी होता है, लेकिन उनमें डीएचए की मात्रा बेहद अधिक होती है, जो मस्तिष्क के विकास में बेहद मदद करता है।
पत्रिका 'लाइव साइंस' के अनुसार, जुल्वेज ने कहा, "हो सकता है कि मर्करी के नकारात्मक प्रभावों को यह दूर करता है।"
London: fish is extremely beneficial for pregnant women, because, according to a new study, those women who eat fish three to four days a week, their children's mind is extremely sharp. This research also showed that women who consumed fish during pregnancy and autism in children (underdeveloped brain) also reduces the risk.
According to the study, "during pregnancy big fat (fat containing) fish and women development of children's brains are not just better, but they also reduce the risk of autism."
It is striking that the researchers revealed certain fish such as tuna or Tailfis Mercury level is higher, pregnant women do not like him, their relationship is the biggest developmental gains.
According to researchers, including those biceps Dokosaheksanoik acid (DHA) have higher levels of the compound, which removes any negative effects of the Mercury.
Centre for Research in Epidemiology in Barcelona, Spain's chief researcher Jordi Anvyarmentl Julvej Mercury in fish like the tuna, but they are vastly more amounts of DHA, which helps immensely in brain development.
Magazine 'Live Science', according to the Julvej "It may be that it does away with the negative effects of Mercury."
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